O evento patrocinado pela SECEC reúne 17 renomados chefs nos dias 25, 26 e 27 de outubro, no VillageMall
O Festival Gastronomix que une música, cultura e gastronomia, desembarca mais uma vez no Rio de Janeiro, patrocinado pela SECEC, via Lei Estadual de Incentivo à Cultura.
O evento traz receitas de 17 renomados chefs locais e de outras regiões brasileiras. Com entrada gratuita, o Festival oferece pratos entre R$ 18 e R$ 28 e acontece nos dias 25, 26 e 27 de outubro, no VillageMall, na Barra da Tijuca.
Com curadoria gastronômica do chef Celso Freire, o Gastronomix já passou também por Florianópolis, Foz do Iguaçu e Rio de Janeiro, reunindo mais de 110 mil pessoas e 200 renomados chefes de todo o país. No Rio de Janeiro, ele tem realização da Golden Goal, empresa de gestão, marketing esportivo e entretenimento, e da PARNAXX, empresa especializada em desenvolvimento de ativos criativos.
Além de toda a programação gastronômica, o público desfrutará de shows ao vivo, com curadoria da Blue Note. As crianças poderão participar de atividades especiais promovidas pelo Muralzinho de Ideias, que vão desde yoga a espetáculos teatrais ao ar livre. Sempre com o objetivo de estimular a criatividade e imaginação, contadores de histórias, livros e brinquedos também estarão disponíveis no espaço.
A ideia é que a experiência seja completa e para toda a família. Pensando nisso, os Pets não poderiam ser deixados de lado. Para eles, o menu vem recheado: poderão desfrutar de um buffet canino saudável, pensado especialmente por nutricionista e veterinário. Além disso, terão terapias especiais, como Acupuntura, Aryuveda e Reiki.
Confira os pratos que cada chef irá servir no Gastronomix:
Andréa Ticono — Pato com Laranja, Rio de Janeiro (RJ)
Arroz caldoso de pato com cebola crocante (R$ 25)
Ariani Malouf — Mahalo Cozinha Criativa, Cuiabá (MT)
Cordeiro libanês, coalhada da família, bistilla (massa filo recheada) de arroz com lentilha e compota de damasco (R$ 28)
Carlos Kristensen — UM Bar e Cozinha, Porto Alegre (RS)
Charque dos pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião (R$ 25)
Carolina Garofani — Caramelodrama, Curitiba (PR)
Blondie de laranja com creme de chocolate Gold, calda de caramelo com café, gelée de laranja (R$ 18)
Flávia Quaresma — Café Iris na Casa Firjan, Rio de Janeiro (RJ)
Pequena loucura de chocolate: 3 mini sobremesas de chocolate (R$ 18)
Frédéric de Maeyer — Frédéric Epicerie, Leme (RJ)
Hambúrguer no pão de fermentação natural, queijo, molho do chef e picles de legumes (R$ 25)
Frédéric Monnier — Frédéric Monnier, Rio de Janeiro (RJ)
Assado bovino com duas texturas de raízes orgânicas (macia e crocante) (R$ 28)
Ignácio Peixoto — Bagatelle, Rio de Janeiro (RJ)
Salada Niçoise Carioca: atum, batatinha, tomate marinado, cebola roxa, vagem francesa, folhas orgânicas e aioli de azeitonas com anchova (R$ 28)
João Diamante — Restaurante JD, Rio de Janeiro (RJ)
Coxinha de rabada com agrião (R$ 25)
Bolinha de tapioca com queijo coalho e molho de pimenta (vegetariano) (R$ 25)
Jonatas Moreira — Akuaba, Maceió (AL)
Moquequinha de camarão com gengibre e mousseline de banana da terra (R$ 28)
Lia Quinderé — Sucré Patisserie, Fortaleza (CE)
Sucroc de brownie: casquinha de brownie fina e crocante com sorvete de framboesa (R$ 19)
Morena Leite — Capim Santo, Trancoso (BA)
Farofa de pirarucu com banana-da-terra (R$ 28)
Roberto Ravioli — Casa Ravioli, São Paulo (SP)
Sanduba de Porchetta: pão francês com porchetta e salsa verde (R$ 25)
Ronaldo Canha — Quadrucci, Rio de Janeiro (RJ)
Costelinha de porco no molho de panela, polenta trufada, salada de couve e farofa crocante de alho (R$ 28)
Conceição Neroni — Margutta Ristorante, Rio de Janeiro (RJ)
Rigatoni com ragu toscano (R$ 28)
Flávia Daher e Clarice Bertolini — chefs da Sadia
Penne cremoso com aspargos e chips de presunto tipo Parma Sadia (R$ 20)
Serviço
2º Gastronomix no Rio de Janeiro
VillageMall — Av. das Américas, 3.900, Barra da Tijuca. No estacionamento aberto do Piso L1.
Horário:
Sexta, 25 de outubro, das 18 às 23h
Sábado, 26 de outubro, das 13 às 22h
Domingo, 27 de outubro, das 13 às 21h